Pages

UJIAN

atu minggu ini tepatnya dalam bulan Juni-Juli ini Bunda sedang menghadapi ujian...kayak anak sekolah aja ya...mula-mula patahnya kaki Bunda...padahal saat yang berbarengan Bunda harus ke Az-Zahra untuk memenuhi panggilan Bu Nas...ya Alhamdulillah tahun ini Bunda dipercaya lagi untuk berbagi ilmu dengan teman-teman kecil di KB-TK Islami Az-Zahra...namun berhubung kaki patah jadi belum bisa dateng kesana...

Tanggal 13 Juli kemarin akhirnya Bunda berangkat juga ke Az-Zahra dengan jalan yang masih pincang dan kaki yang masih diperban...barengan juga dengan hari pertama anak-anak sekolah...walaupun di Az-Zahra dah masuk itu cuma gurunya aja, muridnya belum masih tgl 21 Juli masuknya...tapi tetep pulangnya dah sore karena persiapan kelas dan pelatihan guru...kebayang deh udah kaki masih senut-senut lagi...sebenernya sih Ayah setujunya Bunda ngajar di Semut-Semut karena cuma 1 minggu sekali...tapi ditunggu-tunggu belum ada kabarlagi gimana kelanjutannya...ya udah Bunda berpikir mana yang cepet dan deket aja deh...

5 hari berlalu dengan aman...malam Sabtu Bang Syafiq mulai ngerasa badannya ngga enak...Bunda masih begadang bikin hiasan kelas...tengah malam badan Bang Syafiq mulai panas dan kepalanya pusing...besoknya mulai turun panasnya, eee sore-sore Bang Syafiq dah main bola lagi didepan rumah...padahal Ayah Bunda dah ingetin supaya ngga capek-capek dulu...akhirnya bener dech malamnya panas lagi sampe hari Senin...pagi-pagi bawa ke Hermina...karena libur cuma ada 1 dokter praktek...uuuuhhhh antrinya...disini Bunda mulai bingung...gimana ngga...? awal pertama disuruh ke Az-Zahra kaki patah...trus besoknya dah mulai masuk anak sakit...mana hari itu Bunda harus kesekolah untuk beres-beres lagi...mana dirumah sakit bolak-balik dengan jalan yang belum sempurna...aduuuuhhh rasanya saat itu Bunda mau nangis dech...

Hasil pemeriksaan kalo besok (Selasa) masih panas cek darah...kalo dah ngga panas tapi masih lemes cek darah juga...Ya Allah gimana ya...?! besoknya Bunda tetep kesekolah karena hari pertama masuk...Bang Syafiq Bunda ajak karena jam 10 harus cek darah untuk memastikan aja...sebenernya Bang Syafiq dah ngerasa sehat dan mau sekolah...memang Alhamdulillah hasil cek darah baik-baik aja cuma virus yang bikin panas...

Bang Syafiq dah mulai baikan...Bunda ingetin Hirzi supaya ngga terlalu capek...karena temen-temennya dah pada sakit juga...eee bener aja malam Rabu gantian Hirzi yang panas...paginya belum turun juga panasnya...gimana ya...?! masa baru masuk sehari dah izin...Hirzi Bunda ngasih proris yang lewat dubur...tunggu 15 menit kalo ngga turun terpaksa dech izin...Alhamdulillah turun juga panansnya...berangkat dech Bunda sekolah...anak-anak dirumah sama mba Rono dan neneknya...

Belum selesai Syafiq dan Hirzi gantian sekarang Raina yang panas...Ya Allah kuatkan hamba-Mu ini, berikan kesabaran untuk dapat menghadapi semua ujian dari-Mu...amiiiin

Senengnya...

unda...Ayah...Bang Syafiq...Dek Hirzi lagi seneng nih...mau tau kenapa...?!...karena Dek Raina dah bisa merangkak...sekarang ngga pake perut lagi sudah dengan lutut merangkaknya...trus Raina juga dah bisa naik dengan ketinggian 20cm dan bisa berdiri sendiri tapi belum bisa lepas tangan...ngga papa ya Raina...kita semua seneng koq ngeliat Raina terus berkembang dengan baik...

Alhamdulillah...

Masih Ada...

ernyata masih ada yang bagi-bagi award...yang ini datangnya dari mba Desy Noer mamanya Zaheer...makasih ya mba...

Ini dia awardnya...


Hari Pertama Abang & Adek Sekolah

uuuuhhhhh repotnya...gimana ngga...?! harus nyiapin segala sesuatunya dengan segala keterbatasan gerak Bunda...kaki belum bisa jalan sebagaimana mestinya nih...biasanya hari pertama sekolah semua dianter Bunda...Bang Syafiq yang dah SD kelas 3 juga minta dianter...apalagi dek Hirzi yang baru TK B...

Pagi itu Bunda rasanya sediiiiiiih banget...ngga bisa nganter anak-anak, terutama Bang Syafiq yang lokasi sekolahnya lumayan jauh dari rumah...kalo Hirzi mendingan sekolahnya deket...dan yang paling bikin Bunda tambah sedih Bang Syafiq bilang,"ngga ada lagi yang sayang sama aku...Bunda ngga mau nganter aku sekolah",...aduuuuuhhhh gimana coba...?! tapi Bunda coba beri pengertian ke Bang Syafiq mengenai kondisi Bunda...Alhamdulillah Bang Syafiq mau ngerti walaupun terlihat dari wajahnya masih ada sedih dan kecewa...Bunda cuma bisa berdo'a semoga hari itu Bang Syafiq diberikan kekuatan dan perlindungan Allah SWT...

Kalo deh Hirzi Alhamdulillah Bunda bisa anter...itupun harus melibatkan mba Rono...jadinya kita naik motor ber-4...mba yang bawa motor, trus Bunda, Hirzi dan Raina juga ikut...abis dirumah ga ada yang jaga...itu juga abis anter dek Hirzi trus simpen tasnya diloker langsung pulang...tapi Alhamdulillah Bunda bisa melewati hari itu...walaupun Bunda ngga bisa mengikuti kegiatan mereka di hari pertama...maafin Bunda ya sayang...

Satu Lagi

atu lagi Award dari sahabat...mba Nuke mamanya Nayla...seneng dech dapet Award lagi...makasih ya mba Nuke...


Ini dia penampakannya...




Cerita tentang Raina

ebenernya dari minggu kemarin Bunda mau posting tentang Raina...tapi Laptop dan PC sedang masuk bengkel...Alhamdulillah sekarang dua2nya dah pada sembuh...jadi Bunda bisa posting lagi dech...

Ini tempat bobo siang Raina...penuh dengan guling, bantal, ada hutchy, hiu, guling piglet...yang semua itu buat penghalang Raina supaya ngga jatuh...eee ternyata Raina dah pinter...diletakkan sebentar dikasur, ngga lama dah turun keubin lagi...





Raina sedang ikut Bunda Sholat Subuh...Bundanya dah selesai Raina baru mau mulai...





Raina digendong Ka'Kiki (ponakan Bunda)...lagi disuapi makan sama Bunda...wessss cemong kabeh mukanya Raina...wong disuapi makan tangannya juga ikut-ikut ambil makanannya...trus tangannya yang ada makanannya usek-usek muka dan garuk-garuk kepala...jadi dech muka Raina cemong...mana sedang pilek lagi...komplit dech...hehehe...



Senyum manis putri kecilku...menggemaskan...

Ini tempat favorite Raina...senengnya main kabel dibawah meja telepon...Raina juga pernah ketiban telepon karena narik-narik kabelnya...


setelah bosen main dibawah meja telepon sekarang pindah ketempat tumpukan kardus sepatu...

lagi serius narik kardus sepatu...eee dipanggil sama Bunda...

senengnya berhasil merobohkan tumpukan kardus-kardus sepatu itu...ngga peduli kepalanya ketiban juga...yang penting berhasil ngeberantakin...



Dan semua kegiatan terjadi waktu pagi hari mulai dari bangun tidur jam 4.30 wib sampe menjelang sarapan pagi kira-kira jam 7.30...senengnya bisa mengikuti perkembangan Raina dari waktu ke waktu...oh ya Raina main-main Bunda didapur bikin sarapan Raina...kadang Raina juga dah sampe dapur loh...


Rainaku lucu...dulu abang-abangnya usia 6bln merangkak, duduk, rambatan trus jalan...tapi Raina merangkaknya dengan perut (ngesot) kayak ABRI sedang latihan...trus ngga duduk tapi diduduki...sekarang sedang belajar berdiri dengan berpegangan...makanya Raina sering pilek karena perutnya dingin main dilantai terus...usia Raina sekarang 9 bln...perkembangan motorik halus dan kasarnya sich tidak secepat kedua abangnya...

mAu sEhAt TeRnYaTa...

ang namanya musibah kita ngga tau kapan datengnya...mau pagi, malem, siang, sore...wes pokoke asal Allah dah "Kun Fayakun"...maka terjadilah...

Hari Senin kemarin Bunda ke sekolah Bang Syafiq daftar ulang...pergi bertiga Bunda, Bang Syafiq dan Hirzi naik motor...kita lewat jalan biasa yang sering dilewati kalo mau ke sekolah Abang...Bunda lupa kalo ternyata di jalan itu sering ada kubangan air cukup dalem...apalagi kalo abis hujan...tapi mau muter balik lagi males...akhirnya Bunda ikuti aja pengendara motor lainnya...yang mau Bunda ikuti itu jalannya cuma setapak dipinggir dan banyak batu...nah tengahnya udah kubangan air...ya Bunda nekat aja ngga ada pilihan lain...sampe tengah jalan Bunda ngga seimbang...mana vario kan berat, trus Bunda bawa The Boys...motor dan ketiga penumpang hampir tumbang kekanan...dengan sekuat tenaga Bunda tahan dengan turun kaki kanan dikubangan air supaya kita semua ngga jatuh...Alhamdulillah Allah masih melindungi Bunda dan The Boys...

Itu peristiwa di pagi hari...sorenya sekitar jam 5 Bunda mau cari keringet, olah raga sedikit main bulutangkis sama mba'Rono...baru juga 2 pukulan...tiba-tiba kaki Bunda kepeliun (keseleo) trus langsung jatuh duduk...lama Bunda terduduk, mau bangun suuuusaaaaah banget...akhirnya ngga berapa lama Bunda bisa berdiri dan meneruskan permainan...namun ternyata Bunda ngga kuat lagi...rasanya perut mual...ya udah Bunda masuk kedalem rumah...coba telepon encik untuk diurut...eee enciknya ngga ada...telepon Ayah biar cepet pulang...tapi ngga diangkat teleponnya, mungkin Ayah dah dijalan mau pulang...

Kira-kira jam 8 malem Ayah pulang dan mendapati Bunda dalam keadaan jalan yang pincang...begitu liat kaki Bunda Ayah kanget..."kenapa kakinya bund...?" jatuh main bulutangkis, maunya sehat malah begini..."kata Bunda..." harus diurut nih, yuk sekarang..."kata Ayah lagi..." ya udah Ayah makan dulu deh trus baru kita jalan urut..."Bunda bilang..."

Akhirnya malem itu juga Bunda diurut di H. Ciman jalan Raden Saleh...sebelum Bunda ada bapak-bapak diurut teriak-teriak kesakitan...waaaaahhh Bunda jadi takut duluan nih...ngga lama giliran Bunda diurut...sebelumnya Bunda bilang sama bapak yang ngurut,"Pak pelan-pelan ya..." tapi namanya tukang urut ngga peduli paseinnya bilang apa...mau sakit atau ngga yang penting tugas dia nyembuhin dan kalo mang ada yang patah or tulangnya geser ya dibenerin sama dia...jadilah malem itu Bunda teriak-teriak kesakitan...
Subhanallah...
Masyaallah...
Allahuakbar...
Lahaulawalakuwwata...sakitnyaaaaa...

Gimana ngga sakit wong ternyata kaki kiri Bunda patah koq...

Ini dia nih kaki Bunda setelah diurut dan diperban...

LaGi...LaGi...LaGi...

aaaahhh ternyata masih ada yang bagi-bagi award untuk Bunda...Alhamdulillah dan terima kasih banyak kepada temen-temen 3sya yang udah kasih Awards ke Bunda...mudah-mudahan Bunda tetap semangat ya ngeblognya...

Yang ini datangnya dari mba
Desy Noer mamanya Zaheer...makasih ya mba'...duh senengnya...tapi bingung nich ada rulenya segala...

Nah ini dia Awardnya...


Rule nya :PR yang pertama adalah kalian harus membagikan award ini kepada sepuluh teman kalian. Terserah siapa saja orangnya. Asalkan dia punya blog.



Dan PR yang kedua khusus, kalian harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :



1. Surya Tips

2. Antaresa Mayuda

3. Ranggagoblog

4. Buwel

5. Henny

6. Mas Yudie

7. Anazkia

8. Lidya

9. Desy Noer

10. Novianti



Tapi ingat, sebelum kamu meletakkan link diatas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah



Ketika posisi kamu 10, jumlah backlink = 1

Posisi 9, jml backlink = 5

Posisi 8, jml backlink = 25

Posisi 7, jml backlink = 125

Posisi 6, jml backlink = 625

Posisi 5, jml backlink = 3,125

Posisi 4, jml backlink = 15,625

Posisi 3, jml backlink = 78,125

Posisi 2, jml backlink = 390,625

Posisi 1, jml backlink = 1,953,125



Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.



Nah, silahkan copy paste saja PR yang kedua ini, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10. Begitulah kira-kira.



Bunda ngga bisa memberikan award ini ketemen-temen Bunda...secara temen Bunda baru berapa dan sepertinya dah dapet award dari yang lain...jadi Bunda keep aja awardnya...


Untuk temen-temen yang berminat dengan award ini Bunda persilahkan untuk mengambil dan memajang nya di blog temen-temen. Tapi jangan lupa 'rule'nya ya.....Selamat.....

eee Ada Lagi...


lhamdulillah Bunda dapet Award lagi...baru juga dapet yang pertama dah dapet lagi...mang hari keberuntungan Bunda nih...yang sekarang dari Intan mamanya Raihand makasih ya...serasa dapet penghargaan dech...mudah-mudahan bisa jadi penyemangat Bunda untuk terus ngeblog...

Ini dia Awardsnya eng...ing...eng...


Yang ini Bunda kasih siapa ya...sepertinya Bunda dah ketinggalan dech...Bunda kalah cepet bagi-bagi Awardnya...temen-temen Bunda juga belum banyak...jadi Bunda simpen aja ya Awardnya...


Award Pertamaku


Sudah lama Bunda ngga bisa buka blog apalagi posting...PC dan Laptop sedang dalam perbaikan...eee ternyata pas buka blog Bunda dapat rezeki Award dari ummi Zalfa...wah seneng dech...ini pertama kali Bunda dapat Award nih...makasih ya ummi...

Ini dia award dari ummi zalfa :



Sebagai tanda persahabatan, sebenarnya Bunda ingin memberikan award ini untuk temen-temen yang mampir dan ngasih komentar di blog ini...namun sepertinya Bunda sudah terlambat...karena temen-temen Bunda dah lebih dulu dapet award dari yang lain...no problemo...

Bagi yang berminat dengan award ini silahkan diambil ya...caranya:

1. Buat posting Award, kemudian pasang gambar Awardnya.

2. Cantumkan link pemberi Award.


Selamat dan terima kasih jangan bosen berkunjung dan berkomentar disini ya....


"...Album My3Sya..."