

yang ini sudah digoreng dan siap disantap dengan kuahnya
resepnya sederhana aja:
@pempek-pempek
-ikan tenggiri
-sagu tani
-bawang putih secukupnya
-garam secukupnya
-air es untuk nguleni secukupnya
*cara membuat:haluskan ikan tenggiri... campurkan bawang putih yang sudah dihaluskan + garam...lalu beri air es sedikit demi sedikit (kalo mau terasa ikannya air tidak usah banyak-banyak)...kemudian aduk hingga rata...masukkan saku tani sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan dapat dibentuk sesuai selera...lalu direbus dalam air mendidih hingga mengapung dan angkat...siap digoreng dan disajikan
@kuah
-cabe rawit jawa
-bawang putih
-gula aren
-ebi
-asem jawa
*cara membuat:haluskan cabe + bawang putih + ebi, rebus bersama gula aren dan asem jawa...tambahkan garam + gula pasir...aduk hingga mendidih...
nb:maaf ya untuk ukurannya Bunda ngga punya, karena bikinnya pake filling aja...hehehe
Selamat Mencoba!!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar