Pages

Muhammad Hilmi Syafiq


ang Syafiq ini sudah membuat Bunda bangga dan senang...wah pasti dia membuat suatu prestasi ya..?? bukan...tapi karena Bang Syafiq sekarang sudah Al Qur'an...mungkin sebagian menganggap biasa aja, but Bunda tidak, why?! karena butuh perjuangan untuk bisa baca Al Qur'an...


Waktu baru masuk kelas 1 Bang Syafiq harus di test Qiro'ati (sistem pembelajaran Al Qur'an di SDIT NF)...padahal di TKB udah Iqro' 2, tapi itu ngga menjamin Bang Syafiq bisa lanjut...akhirnya Bang Syafiq harus puas dengan Qiro'ati 1 lewat hasil test...


Berjalannya waktu dengan semangat Bang Syafiq dia bisa menyelesaikan Qiro'ati 5 di kelas 1 artinya satu langkah lagi untuk mencapai Al Qur'an...namun masih tidak mudah juga karena selesai Qiro'ati 5 Bang Syafiq harus lebih dulu menghafal beberapa ayat di juz 27 dan belajar tajwidnya dulu...wah, segitunya...tapi Bunda pikir bagus juga supaya waktu sudah baca Al Qur'an Bang Syafiq paham bacaan yang baik dan benar menurut ilmu tajwidnya...


Bunda heran juga sama Bang Syafiq, dia begitu semangat kalo cerita tentang pelajaran Qiro'ati dan hafalan Al Qur'annya tanpa harus ditanya...tapi kalo pelajaran lain ditanya juga jawabnya ngga semangat gitu dech..!!


Nah, jadi waktu Qira'ati 6 Bang Syafiq harus 2 kali test untuk bisa lulus dan lanjut ke Al Qur'an...test 1 gagal, sampe rumah langsung laporan "bunda aku ngga lulus test Qiro'ati 6"...Bunda bilang ngga apa-apa...trus waktu test yang ke-2 lulus langsung malam itu juga minta dibeliin Al Qur'an baru, padahal dirumah banyak...akhirnya pergilah kita ke TIP-TOP beli Al Qur'an...biar lebih semangat Bunda pilihin yang lengkap...ehm, harganya juga lumayan...Bunda berharap supaya Bang Syafiq semangat dan giat membaca Al Qur'an...


Alhamdulillah memang Bang Syafiq giat menghafal surat-surat pendek di juz 30...wah Bunda aja hafalan Al Qur'annya belum sejauh yang Bang Syafiq bisa...


Alhamdulillah Ya Allah...walaupun baru mau 8 th nanti bulan Oktober tapi Bang Syafiq sudah hafal banyak juz 30 dan kalo disuruh sholat juga ngga susah lagi...terima kasih Ya Allah

Tidak ada komentar:

"...Album My3Sya..."