Pages

...jAlAn JaLaN LaGi...

dah lamaaaaaaaaaa banget Bunda pengen ke Tanah Abang...biasa lah looking at everything and looking for something...hari ini Bunda ajaklah Bang Syafiq dan Hirzi jalan-jalan naik kereta api express sambil nganter Bundanya belanja...

Niatnya mang mo belanja untuk buka toko baju kecil-kecilan...itu makanya taman Bunda di bongkar di jadiin tempat buat display dagangan Bunda nantinya...nah tadi tuh jalan sekalian liat-liat barang kali aja ada yang cocok tuk dijadikan dagangan...

Hari ini Kamis, harinya ada pasar Tasik (katanya sich penjualnya orang Tasik) adanya cuma Senin dan Kamis...trus juga katanya lagi murah-murah...tapi Bunda belum pernah belanja di pasar Tasik karena terlalu rame, jadi kalo mau milih-milih ga enak...makanya tadi tuch begitu turun dari kereta trus jalan menuju blok A uuuuuuhhhh macetnya sama orang yang belanja di pasar Tasik itu...mana Bunda bawa 2 krucil lagi...kebayang dech gimana repotnya...untungnya 2 krucil ini dah sering Bunda ajak belanja kesini, jadi udah terbiasa dan tau cara dan strategi Bundanya...ciiiieeee

Berangkat dari rumah jam 8...sampe STADELA (stasiun depok lama) jam 8.30...ternyata express jurusan Tanah Abang baru jalan, adanya ekonomi AC...ya udah dech ngga papa...Bang Syafiq sempet kecewa karena dia maunya naik express...setelah nunggu setengah jam kereta datang, ternyata keretanya sama seperti express, cuma bedanya ekonomi AC berhenti di tiap stasiun kalo express langsung...jadi dech Bang Syafiq dan Hirzi jalan-jalan naik kereta walaupun cuma ke Tanah Abang..."kereta apiku lari dengan kencang...melintas bukit sawah serta ladang...eee bukan melintas STADEBAR (stasiun depok baru), POCIN (pondok cina), UI, PANCASILA dan seterusnya...

Sampe TA (tanah Abang) jam 10...langsung nyari yang dituju...tengok kanan tengok kiri...liat kanan liat kiri...mampir toko yang satu ke toko lainnya...naik escalator turun lagi...uuuuuuhhhhhhh...ternyata ngga ada cocok dan sesuai dengan keinginan...caaaapeeeekkk dweehhh...wah Bunda punya target nih jam 12 harus sudah pulang karena masih ada janji lagi sama 2 krucil mau ke gunung agung...ya udah deh Bunda ngalah looking at dan looking for nya to be continue...hari ini Bunda ngga jadi belanja dagangan cuma beli karpet doang...tadinya dari TA mau langsung turun di Margo City tapi Bunda kan bawa barang...akhirnya pulang dulu ke rumah...sampe rumah jam 1 siang, istirahat sebentar...jam 2 jalan lagi ke Gunung Agung Margo City...ngga papa demi anak-anak yang penting mereka senang...yang kasian dek Raina ditinggal sama mba Rono...maaf ya dek lain kali adek Bunda ajak jalan-jalan ya tapi ngga ke TA koq...hehehe

10 komentar:

IbuDzakyFai mengatakan...

mau ke TA juga...blum kesampean

Diyah mengatakan...

Cihuy....Gini kan asik bunda, ummi jd bisa nimbrung, soalnya rugi kalo gak bisa koment, padahal ceritanya bunda seru punya.
Kayak yg ini serasa ikut bunda looking at everything di TA deh!

ke2nai mengatakan...

bunda.. enak bgt ya bs jalan2 tenang bw anak2 ke tanah abang.. duh kl sy blm bisa nih..

fia al Kurosawa mengatakan...

Ke Tanah Abang rame-rame barengan keluarga...wouuww asyik tuh, Sang Bunda sibuk milih barang, si dedek berlarian di kerumunan orang, sang Kakak sibuk jagain adek...hmm..Fia cuman bisa ngebayangin aja bunda...aq ingin merasakan suasana spt itu...salam bunda

Novianti mengatakan...

@ibu dzakyfai: yuk ikutan Bunda bsk mau ke TA lagi sama anak2

@Diyah: nanti klo ke jkt kbri ya biar bisa kopdar di TA...hehehe

@ke2nai: gitu dech abis udah biasa juga sih kemana-mana dibawa...

@fia al Kurosawa: memang spt yang Fia byngkan kejadiannya...tapi mau diapain lagi wong kemana Bundanya pergi ngekor koq...hehehe

Quinie mengatakan...

ck ck ck... hebaaaattt ibu yang satu ini. Abis belanja jauh, bawa barang, pulang dulu trus lanjut lagi...
batrenya alkaline ya bu? xixixi :D

jimox mengatakan...

ntar kalau ke TA lagi nitip barang ya bu...
salam kenal.

Desy Noer mengatakan...

Hebat bun, ditengah-tengah kesesakan bisa bawa anak, 2 lagi! Bunda teladan nich..

J O N K mengatakan...

wah bunda ke tanah abannggg,,, :) jadi pingin ikutan hehehehe

met malam bunda, lam kenal saja :)

Elsa mengatakan...

wah, hebat!!!
setuju sama niatnya mau buka toko baju kecil-kecilan. daripada nganggur ya Bunda...sambil ngurus anak, kan bisa ngatus bisnis kecil-kecilan di rumah. TOP banget deh...

semoga sukses ya Bunda...

"...Album My3Sya..."